こんにちは、山本です。
今年もこの季節がやってきました!
バレンタインデー、チョコレートの季節です!
今年のチョコレートは
チョコレートバンクの「バンクドーナツ」
オードリーの「あまおうガトーショコラ」
メゾンカカオの「ショコラコキーユ」
「バンクドーナツ」は植物性の原料で作られているらしくて食べた感じは軽いのに、味はしっかり甘くてとても美味しかったです。
「あまおうガトーショコラ」は上にのっているあまおうは本当においしいし、ガトーショコラ部分はしっとり濃厚でした。とても美味しかったです。
「ショコラコキーユ」は昨年ご紹介した「生トリュフ」から名前がかわり、さらにおいしく進化した、と店員さんがお話ししてくれました。外パリッ中トロッの食感は衝撃的で今年もついつい買ってしまいました。今年は「あまおう」と「マスカット」の2種類を買ったので食べ比べも楽しみです。
皆様はどんなチョコレートがお好きでしょうか?
皆様にとって楽しいバレンタインになりますよーに!